Отзывы об экскурсиях

Описание экскурсии

Дорогие друзья! В этом разделе Вы можете познакомиться с отзывами обо мне, об экскурсиях, о работе моих коллег, гидов в Португалии

Если Вы хотите поделиться Вашим впечатлением о путешествии по Португалии и о нас, напишите в комментариях, как Вас зовут, когда Вы были в Португалии, какие экскурсии заказывали, кто был Вашим гидом, довольны ли моими рекомендациями? Понравились ли Вам экскурсии и как Вы оцениваете работу гида? Если есть пожелания или замечания, напишите обязательно! Ваши отзывы нам помогают стать лучше!

Этот раздел я оформила в мае 2018 года, поэтому отзывов здесь пока мало. Хотя самом деле их очень много! Некоторые в разделе «Гиды»

Оставить отзыв Вам нужно внизу в «комментариях». Благодарю!

Запись опубликована автором portugaletta в рубрике отзывы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
portugaletta

Об авторе portugaletta

Дорогие друзья! Добро пожаловать в Португалию! Я помогу Вам организовать отдых в этой замечательной стране. Ко мне Вы можете обратиться за трансфером, экскурсией в любом городе страны, за советом в каком отеле остановиться или где вкусно поесть и по всем другим вопросам, связанным с Португалией.

Отзывы об экскурсиях: 52 комментария

  1. Когда мы планировали поездку в Португалию, то обязательными к посещению (кроме Лиссабона и Порту, где мы жили) были Синтра с её романтическими и мистическими замками, Мыс Рока, Лиссабонская Ривьера. Ну, что сказать! Мы приехали сюда за сказкой и мы её получили! В том числе ребята, благодаря вам! Сергей, Светлана — респектище вас огромный!

    Конечно, как и у многих опытных туристов ( у нас за плечами более 40 стран), не обошлось без изучения самостоятельно спланированного машрута. Просчитали все за и против, с учётом «плаксивой» и ветренной погоды. И честно говоря, потом раз двадцать благодарила небеса за то, что совершили нашу поездку именно в формате индивидуальной экскурсии.

    А теперь для таких, как я сама, дотошливых, немного подробностей. В 08.45, четко оговоренное заранее время, нас забрал гид Сергей — очень открытый, улыбающийся и располагающий к себе с первых минут парень. Машина — БМВ (кого интересует комфорт поездки).
    Чёткий тайминг позволил нам БЕЗ ПРОБОК, ПЕРВЫМИ И БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ приехать в усадьбу Кинта-да-Регалейра, где мы в одиночестве, без наступающих на пятки туристических групп, прошли 9 кругов ада, 9 кругов чистилища и 9 кругов рая в мистическом колодце Посвящения, прогулялись по аллеям и посетили замок. После рассказов Сергея очень захотелось ещё раз попробовать прочитать «Божественную комедию» Данте. После замка — Мыс Рока, затем вкуснейший обед в нетуристическом местечке, и, наконец — замок Пена! Здесь погодка нам преподнесла отменный ветерок и дождь. Благо Наш гид в таком скоростном режиме обеспечивал нас билетами в любое место, что мы просто не тратили время на очереди и ожидания.

    Кстати, на подходе к замку очень много народа стояли под сильным дождём, дожидаясь своего автобуса. Не раз видели очереди человек по 50-60. Честно говоря, в промокшем состоянии и после всех очередей радости ты уже не получишь. Но это дело лично каждого.

    В завершении — Пасть Дьявола, Кашкайш и Т.д. И Т.п. Все четко спланировано. Самостоятельно на все эти достопримечательности у нас ушло бы полных два дня.
    В завершении поблагодарю ещё раз всех, кто организовывает подобные экскурсии. Сергей — ты супер гид!!!

  2. 3 мая 2018 года. Экскурсия в Синтру
    Лариса оказалась очень увлечённым своей работой человеком, хорошим рассказчиком. Маршрут экскурсии составлен очень грамотно. Мы в Синтре посетили Мавританский дворец и Кинту де Регалейра. Лариса рассказывала много интересного. Оба места необычны, красивы и я посоветовала бы их посетить. Затем мы были на мысе Рока. Это место оставило неизгладимые впечатления. Возвращались в Лиссабон по красивейшему побережью. Несколько раз останавливались, подходили к океану. Нам очень повезло с погодой. Лариса никуда нас не торопила, времени на все было достаточно. Спасибо большое гиду и Вашей команде за организацию этой экскурсии.

  3. Прекрасная содержательная экскурсия, которая подойдет всем, кто еще только начинает открывать для себя Португалию и Лиссабон. Сергей- прекрасный рассказчик, который, зная жизнь Лиссабона не понаслышке, сумел рассказать о нем так, что мы прониклись к этому городу любовью и уважением. Исторические факты в рассказе гида умело переплетались с сегодняшней жизнью и не усложняли восприятие экскурсии. Важно так же, что Сергей- прекрасный водитель, который сумел за короткое время доставить нас в нужное время без пробок и лишнего времени. Рекомендую Сергея в качестве гида по Лиссабону!

  4. 10.05.2018
    Мы с мужем вдвоем впервые путешествовали по Португалии. Заказывали экскурсии на нескольких сайтах. Из пяти экскурсий, на которых нам довелось побывать в различных местах, эта экскурсия, заказанная у Светланы, оказалось самой суперской и запоминающейся.

    Гидом у нас был Сергей. Считаю, что нам очень повезло с ним.
    За полдня мы с ним на его комфортабельном автомобиле побывали в красивейших местах в окрестностях Лиссабона. За такой короткий промежуток времени увидеть столько удивительного и красивого, узнать столько интересного!
    Сергей был очень внимателен и не давал скучать ни минуты, он замечательный собеседник. Не только рассказывает о местности, истории и замках, но и дает информацию «из первых уст». Мы многое узнали о современной Португалии, о жизни местных, об экономике и политике, о португальских винах и еще о многом другом.
    Сергей нас привез в самое красивое место, которое мне довелось увидеть за все путешествие. Я стояла и восторгалась видами волн, скал, океана и маленькой деревушки на скалах. Хотелось смотреть и смотреть на эти брызги и огромные волны. И тут я узнаю, что мы будем здесь ужинать в удивительном рыбном ресторанчике, прямо у подножья скал, провожая закат(!). Это было супер!
    Хотелось бы сказать отдельное спасибо Светлане, за то что она нам выбрала и забронировала такое удивительное место для ужина.

    Это была замечательная экскурсия! Мне нравится, когда люди вкладывают душу в свое дело. Этот именно такой случай!
    СПАСИБО!

  5. Marina 13 мая 2018
    Виктор,благодарим за интересный и познавательный рассказ об истории ордена Тамплиеров,любви Педро и Инеш.Спасибо за то,что не пожалели своего времени и завезли уже в сумерках в очаровательно-игрушечный Обидуш.
    Экскурсия Томар — Баталья — Алкубаса — Обидуш

  6. Мы заказали у Светланы экскурсию по Лиссабону на автомобиле
    Большое спасибо гиду Сергею за отличную экскурсию и индивидуальный подход! Интересно и комфортно.

  7. Светлана, спасибо за Ларису! Очень душевная приятная атмосфера на экскурсии! Не спеша, с удовольствием прогулялись с Ларисой по Лиссабону. Получили ответы на свои вопросы. Формат экскурсии — то, что нужно для первого знакомства с Лиссабоном. СПАСИБО!

  8. Экскурсии в Синтру и Томар,Баталья,Обидуш.
    Светлана, огромное спасибо за организацию наших экскурсий.Все очень комфортно и профессионально.Особая благодарность нашему гиду, Виктору!Невероятное количество информации от человека,знающего и любящего историю этой замечательной страны!Рекомендую!

  9. У нас с сыном был составлен целый план по «захвату Португалии» :)) — план путешествия на 12 дней. Долго искала в нете с кем этот план облагородить и утвердить. Очень рада, что сделала это со Светланой!
    Света, спасибо Вам огромное за ценные советы, согласование дат и маршрутов, за трансфер и рекомендации гидов. Все быстро\четко и с улыбкой. Мы в восторге!
    Весь маршрут описывать не буду, но пешие экскурсии по Лиссабону мы совершили с Ларисой. Вроде бы зачем экскурсовод? — гуляй и гуляй себе. Но Лариса мало того, что очень интересно рассказала историю города, но и очень грамотно сориентировала в городе, так, что мы потом практически из любой точки в любое время могли попасть в любое место, закоулочек и выбраться из него, а так же покушать в хороших недорогих кафе.
    Все остальные экскурсии были с Виктором. На автомобиле Renault Scenic. И это было вообще чудо! Мой сын влюбился в Португалию, в историю, в тамплиеров. Он и сейчас дома что-то продолжает читать от этом. Мы довольно много путешествуем, но Виктор это восторг!!! Мы везде были вовремя, успевали застать лучшее время для осмотра того или иного объекта Помимо основных намеченных на поездку объектов мы были в милых не туристических местах. Пили кофе в малюсеньких , но очень душевных кофейнях . Обедали олениной, диким кабаном и черной свинкой :)). Все поездки были очень грамотно спланированы, воспринимались как дружеская поездка и оставили в наших сердцах неизгладимый след.
    Мы обязательно хотим еще вернуться в Португалию.
    PS: я сторонник того, материал должен подаваться профессионалом своего дела. И мы общались только с профессионалами. И очень благодарны Светлане, Виктору, Ларисе. А на мысе Рока мы встретили ребят, которые сами ездили по Португалии . И оии меня спросили, что здесь можно посмотреть. Что-то все такое одинаковое:))
    Что тут сказать — заказывайте гида. И наслаждайтесь!

  10. Были на индивидуальной экскурсии в Синтре ,на мысе Рока и на Ривьере с Ларисой 02.06.18 Когда выбирала у кого заказать экскурсию …то Света просто позвонила мне и ответила на все вопросы Ну а Лариса как экскурсовод просто клад!!! сколько интересного и необычного мы узнали с ней ! Просто заворожила она нас своим повествованием /не побоюсь сказать все восемь часов с небольшим перерывом на обед практически слушали слушали ?/ о истории Синтрв и ее дворцов , о архитектуре . А сколько эмоций у Ларисы и естественно у нас, туристов ! Благодаря ей мы полюбили все места которые посетили в этот день Также интересна была информация и о Лиссабоне и о Португалии : и история и современная жизнь ! А обед!!!по совету Ларисы были в ресторане, где /наконец то !!/ мы попробовали осьминога Мы уже дома после поездки но не раз вспомнили и Лиссабон и естественно Синтру ,которая благодаря Ларисе , теперь для нас окрашена совершенно особенными впечатлениями . Благодарю Ларису и за великолепную экскурсию и за знакомство с таким интересным и обаятельным человеком ?

  11. С благодарностью ,от нашей семьи , Ларисе- экскурсоводу посвящается.
    Спасибо за большой объем информации о Португалии, Лиссабоне и Синтре.
    Спасибо за дружественность и профессионализм! Браво, Лариса!
    Наш 12-летний сын образовался по Португалии))).Всех благ!

  12. Гид Виктор — это не просто талантливый рассказчик, это кладезь знаний и мастер повествования! Очень увлекательная экскурсия, после которой переосмысливаешь многое. Ну и, конечно же, на высоте формальные критерии: точен как часы (прибыл ровно в срок), не торопит и не нагнетает (экскурсия длилась не формальное заявленное время, а намного дольше, пока мы не рассмотрим и не постигнет все увлекательные детали), интелегентный и тактичный, весёлый и отзывчивый. Но самое ценное — это те знания, которые он дал, и места, которые показал ВНЕ программы, потому что чувствовал наши интересы. Огромное спасибо Виктору от туристов из Минска!

  13. Выражаем огромную благодарность и восторг от проведённой Виктором экскурсии! Мастер своего дела, прекрасный человек, интересный собеседник! Спасибо!

  14. Были в Португалии 11-25.07.2018г. Огромное спасибо Светлане, Виктору, Рите. Виктору за прекрасные экскурсии и помощь в переезде из Порту в Лиссабон с заездом в Баталью, Алкобаса, Обидуш. А через день за очень интересную экскурсию в Синтру.
    Рите за помощь при аренде машины. Не думали, что взять машину в аренду в Лиссабоне по приезду огромная проблема. В europcare их просто не было!!! Все забронированы.
    Светлане огромное спасибо за общее взаимодействие. За ответы на наши вопросы. За то, что посоветовали нам Виктора и Риту. Спасибо за помощь!!!

  15. Июнь 2018, Ольга и Глеб
    Июньские праздники мы с сыном провели в Португалии. Поездка была чудесная! В Лиссабоне и Синтре нас сопровождала Лариса.. Португалия очаровала нас и немалая заслуга в этом принадлежит именно Ларисе.) Помимо того, что она была готова 24 часа рассказывать о стране, ее истории, культуре, особенностях и достопромечательностях, Лариса показала нам такие интересные и необычные местечки в Лиссабоне и Синтре, которые мы сами никогда бы не нашли. И еще Лариса создавала во время наших путешествий с ней такую доброжелательную атмосферу, проявила столько заботы о нас, что казалось, как будто мы приехали в гости к близким друзьям, а не совершаем туристическую поездку. Спасибо огромное Ларисе и Светлане, за организацию и знакомство с Ларисой!

  16. Давно мечтали попасть в Португалию и вот это свершилось!!!! Очень красивая страна. Забронировали ещё дома экскурсию в Синтру и мыс Рока. 03.01.19 опирались туда с гидом Ларисой. Очень интересный человек со своим индивидуальным подходом к работе и подаче информации!!!! Спасибо вам большое за ту сказку и виды, которые вы нам показали и за всю ту информацию, которую преподнесли в легкой непринуждённой форме!!!! Очень красивая Синтра с ее улочками и шикарный мыс Рока и край земли!!!! Погода нас не подвела — солнце, безветренно — мы смогли насладиться видом Атлантики и прочувствовать всю его мощь!!!! Обед в ресторанчике недалёко у мыса Рока 👍🏻 Осьминог бесподобен!!!

  17. Мы в полном восторге от нашего тура по Португалии а Августе 2018 и особенно нашего гида Сергея!
    Мы с мужем путешествуем по всему миру последние 30 лет. За эти годы общались со множеством гидов в разных странах. Очень Редко встречается Уникальное сочетание глубоких профессиональных знаний гида с его прекрасными человеческими качествами! И мы были приятно удивлены когда увидили это редкое сочетание в Сергее!
    Мы были просто потрясены его высоким профессионализмом, разносторонними и детальными знаниями всего региона Португалии! Его захватывающие рассказы и истории до сих пор в нашей памяти!
    Мы с радостью рекомендуем Сергея всем кто хочет посетить все районы Португалии! Вы не пожалеете!
    Спасибо большое Светлане за организацию этого замечательного тура и знакомство с Сергеем!
    С наилучшими пожеланиями,
    ИРИНА и ФРЭД
    Лос Анжелес

  18. Спасибо за прекрасно организованную экскурсию в Синтру,мыс Рока и Кашкайш с супер профессионалом Ларисой и отличным водителем Америкой.Мы получили огромное удовольствие ! Узнали много нового.Так же насладились вкуснейшим обедом в ресторане,порекомендованным нашим гидом. Анна и Владимир.

  19. Уважаемая Светлана! Добрый день!
    Хочу искренне поблагодарить Вас за прекрасно организованную экскурсию по Лиссабону и Синтре, которая состоялась 27 октября.
    Это было великолепно и увлекательно! Наш гид — Сергей — настоящий профессионал, любящий свое дело и ставшую ему родной Португалию! Мы провели незабываемый день и открыли для себя колорит и уникальность этой страны. Сергей очень тактично и интересно ведет экскурсию, при нем не чувствуешь никакой скованности, создается впечатление, что давно с ним знаком. К счастью, на следующий день из-за сильного ветра и волнения на море наш круиз был задержан в порту до самого вечера и поэтому у нас появилась возможность целый день бродить по городу по уже знакомым нам достопримечательностям.
    Спасибо Вам. Передайте, пожалуйста, привет Сергею.
    Желаем Вам успехов и здоровья!
    Андрей и Юля.

    • Андрей, Юлия, здравствуйте!
      Благодарю за ваши тёплые слова в адрес Сергея! Я очень рада, что у вас остались такие приятные воспоминания об экскурсии.
      Обязательно переправлю этот отзыв Сергею.
      А вас приглашаю приехать в Португалию на подольше. Разработаем увлекательный маршрут. Уверена, вы чудесно проведёте время в Португалии!
      Пишите, звоните, с удовольствием помогу вам распланировать маршрут.

      С благодарностью и пожеланиями всего самого наилучшего,
      Светлана

  20. Светлана, здравствуйте! Лариса и Америко сегодня сделали наш экскурсионный день настоящим праздником для туристов! Было интересно, красиво, вкусно, дружелюбно и просто очень профессионально! Спасибо вам огромное за такую экскурсию!!!

    • Анастасия, я очень рада! Да, они такие, эта парочка) Лариса обожает свою работу и всегда выкладывается по полной. Тем более, если туристы любознательные и открытые!
      Будем ждать Вас снова!

  21. Добрый день, Светлана!
    Очень благодарна Вам за организацию экскурсии для нас! Ни секунды не сожалею, что выбрала Вашу компанию.
    Благодаря Вашей команде мы отлично отдохнули в Португалии на новогодних каникулах!)
    Лариса встретила нас как своих гостей, а не просто туристов! Ее советам мы следовали на протяжении всего отдыха! Это, кстати, очень важно для людей в первый раз посещающих страну.
    Виктор покорил нас своими знаниями, умом и искрометным юмором! С ним мы были в Синтре, на мысе Рока. Обещаем ему прочитать «Божественную комедию» Данте)
    С Лилией были в Порто-прекрасный город! Она так нас заворожила, что мы решили продлить пребывание в Порто, ломая все свои планы! Интересный собеседник, кладезь знаний, прекрасный тёплый человек!
    Пишу этот отзыв, Светлана, не так для Вас и Вашей команды, как для туристов, которые будут искать гида в Португалии. Поверьте, это путешествие далеко не первое в моей жизни, требования к гиду в нашей семье высокие, ценим обязательность, четкость, глубокие знания, юмор, индивидуальный подход к каждому гостю! В Португалию стоит ехать-очень красивая страна, доброжелательные и приветливые люди, история, океан, солнце! А если оказались в Португалии, ищите Светлану Кучину и заказывайте экскурсии у неё-не пожалеете!
    Зоя, январь 2019.

    • Зоя, здравствуйте!
      Благодарю Вас за отзыв! Очень-очень приятно! И радуюсь, что Вам понравились мои замечательные коллеги и друзья по жизни. Обязательно передам-перешлю им Ваши слова.
      БЛАГОДАРЮ!
      И желаю новых удивительный путешествий и открытий!

  22. Здравствуйте, Светлана!
    Прошли сутки после поездки, а мы всё ещё находимся под огромным впечатлением от экскурсии!
    Красивые пейзажи, завораживающие замки, история страны переплетающаяся с тайнами, загадочные тамплиеры, Данте Алигьери и Беатриче, философия и логика…Всё это преподнёс прекрасный рассказчик. Восемь часов пролетели быстро, интересно и незаметно.
    Благодарим Виктора! Спасибо ему за оригинальное видение истории, за эмоции, мысли! Осталось послевкусие: желание вернуться и вечные вопросы жизни…
    Обязательно приедем ещё раз в Португалию и в Синтру! Рады были познакомиться, Светлана и благодарны за знакомство с Вашим замечательным коллегой Виктором.

    • Марина, здравствуйте!
      Вы написали очень красивый отзыв! Благодарю Вас!!! Отзывы нам помогают в работе.
      Приезжайте ещё! В Португалии много других превосходных городов и историй… У нас есть туристы, которые ездят по нескольку лет подряд и даже заказывают одни и те же экскурсии…
      Новых открытий Вам!Будем Вас ждать.

  23. Здравствуйте, Светлана!
    Хотим сказать Вам большое спасибо за то, что на экскурсии в Эвору (24.02.2019) с нами был Виктор. Признаюсь честно, много гидов мы повидали на своем веку, но такого с нами точно никогда еще не было. Я путешествую со своим мужем и сыном-подростком. Муж чаще всего почти ничего не понимает в исторических рассказах, больше фотографирует. Сын болтается где-то сзади и думает о своем.
    Но вот у нас случилась удивительная поездка с Виктором. Он рассказывал настолько интересно, не давал заскучать даже не интересующимся историей мужчинам. Все время вовлекал их в диалог. Говорил как об истории, так и о современной Португалии, что очень важно для понимания страны.
    Ребята были в восторге! А я больше всех, потому что интересно было всем, а не только мне.
    В общем, всем семьям, в которых преобладают мужчины и мальчики, рекомендую Виктора. Точно останетесь довольны!

    • Екатерина, огромное спасибо за отзыв!
      На самом деле, Виктор один из лучших гидов Португалии! Я всегда радуюсь за туристов, которые проводят с ним свой португальский праздник!
      Приезжайте ещё!

  24. Прежде всего спасибо)) 30 марта были на экскурсии Ривьера-мыс Рока-Синтра с Ларисой. Отличнопровели время. Так как мы планировали остаться ещё на денёк в Синтре, экскурсия была построена под нас, начинаясь с поездки по Ривьере. Лариса всю дорогу была нам буквально родной матерью))) помогла сдать багаж в камеру хранения, отвела в отличный ресторанчик, рассказала, куда пойти на следующий день. Но в то же время не было ощущения, что тебя пасут и выгуливают. Достаточно свободы, времени, всё очень комфортно. Что касается достопримечательностей Синтры- Кинту де Регалейра без гида посещать просто бессмысленно: вместо мистической фантасмагории получится ерунда. Спасибо Ларисе за чудесный день и за бесценные рекомендации. По её совету на следующий день самостоятельно погуляли в Монсеррате. Волшебный парк и интереснейшая история семьи. Огромное спасибо, Лариса, и наш низкий поклон Америго — отличный водитель и чудесный человек с тонким чувством юмора. Вы молодцы. Уже хочется обратно)

    • Дарья, огромное спасибо за отзыв!
      Лариса и Америко помогают туристам навсегда влюбиться в Португалию!
      Приезжайте ещё!

  25. АватарЕлена с сыновьями 14 и 10 лет, Москва говорит

    Очень и очень рекомендую Виктора, как интересного, увлекающего рассказчика и прекрасного гида! Моим мальчишкам очень понравилось, цитируют факты уже второй день) Пусть это будет звучать мистически, но вы узнаете и увидите именно то, что вам нужно, так как Синтра многогранна, а на мысе Рока и в Кашкайше можно увидеть диаметрально противоположные вещи. Ну и кто не был в Синтре, тот не был в Португалии, не забывайте!

  26. АватарЮлия, Финляндия, с двумя детьми 13 лет говорит

    Очень рада, что мы выбрали экскурсию у Светланы: прекрасно спланирована, интересная и необычная. Информации много, но гид Виктор так ее преподносит, показывает какой-то маленький секрет, что все само собой запоминается. Как будто мы «уже свои» в этой стране — нет чувства потерянности в толпе туристов, нет усталости от бестолковой суеты. Детям, конечно, было интересно на берегу океана и в лесу Гарри Поттера, по прибытии сразу же стали пересматривать серию :-). Интересная информация о самой стране — можно уточнить именно то, что интересует: еда, выходные, налоги… И ресторан, который подсказал Виктор, оказался как раз то, что нужно. Отдельное спасибо за помощь с фотографиями! Рекомендую 🙂

  27. Светлана, здравствуйте!
    Экскурсия была просто супер! Мы побывали в красивейших местах и, конечно, огромная заслуга в оценке «супер» нашего прекрасного гида Сергея. Мы узнали очень много познавательной информации не только в рамках экскурсии, Сергей с удовольствием отвечал на весь наш нескончаемый поток вопросов о жизни в Португалии в целом :))) Кроме этого, Сергей познакомил нас с местной кухней, и мы отведали невероятно вкусные кушанья. Обязательно буду рекомендовать Вас и Сергея всем своим друзьям, которые соберутся в вашу чудесную страну и захотят получить огромное количество полезной и интересной информации. Приятно встретить людей, так ответственно и с душой относящихся к своей работе!

  28. Экскурсия в Синтру с Виктором была одна из лучших экскурсий в моей жизни! Знания Виктора о Португалии восхищают, при этом, он ещё и очень интересный рассказчик! Советую всем эту экскурсию. До сих под впечатлением от того, что увидели и услышала. Спасибо!

  29. Светлана, спасибо Вам огромное за Виктора. Это отличный гид. Очень интересно все рассказывал, захватывающе. Ребёнка в 11 лет заинтересовать экскурсиями сложно, но он это сделал. Она просто была счастлива два дня и без телефона)
    Он ни разу нас не поторопил, мы наслаждались информацией и спокойствием, грамотностью речи и увлекательностью рассказа.
    Спасибо огромное Виктору и вам. Все было очень классно! Буду рекомендовать своим туристам.

    • Ольга, благодарю за добрые слова! Да, не только взрослые, но и дети, всегда в восторге от экскурсий с Виктором. У него огромный талант!
      Я счастлива, что отдых проходит с таким замечательным настроением!
      Приезжайте ещё! У нас есть ещё, чем Вас удивить!!!

  30. Светлана, здравствуйте!
    Передайте наше огромное спасибо гиду Сергею за проведённые экскурсии!Мы приезжали семьёй с дочерьми 13 и 15 лет.Это был лучший гид за все наши путешествия!Были на обзорной по Лиссабону и в Синтре.За эти два дня,благодаря рассказам Сергея,его позитивному настрою,открытости,огромными познаниями в исторической области,мы влюбились в Португалию и, конечно же,вернёмся ещё раз посмотреть то,что не успели.Сергей настолько комфортно и грамотно, без спешки выстраивал маршруты,что мы успевали без очередей и большого скопления людей попасть в важные исторические места, сфотографироваться, остановиться полюбоваться красотами, да ещё и очень вкусно,с местным колоритом поесть (что в поездках тоже важно)) Огромное спасибо за эти два незабываемых дня!От детей отдельная благодарность!Они после первой экскурсии не могли дождаться ))второго дня, настолько он сумел их заинтересовать!Мы обязательно ещё раз вернёмся в Португалию, ну а нашим гидом будет конечно же Сергей!!))

    • Марина, здравствуйте!
      Огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что экскурсии и Серёжа понравились Вам и детям!

      Будем ждать Вас снова. Португалия хоть и маленькая, но очень большая. Здесь ещё столько интересного!
      Пишите заранее, вместе продумаем маршрут, от которого будут в восторге Вы и дети!!!

  31. Светлана, незабываемые впечатления от экскурсии! Огромное спасибо Сергею за столь содержательную и интересную историю.Было все очень информативно! А главное мы побывали тех местах,о которых не все знают.
    Наш с мужем праздник удался на славу.Мы запомним наш юбилей в Португалии навсегда!Спасибо Вам за помощь и Сергею за экскурсию. советую всем!

  32. Светлана, добрый день!
    Спасибо за нашего гида Сергея, успели с ним за несколько часов увидеть столько, что воспоминаний останется еще на целый год. Все очень четко организовано, умело распланировано, без траты дополнительного времени на ожидание в очередях. Его энергия, знание исторических фактов и современной жизни Португалии — просто фантастические! Вопрос на любую тему не оставался без ответа! Кинта да Регалейра, мыс Рока, дворец Пена — все настолько интересно, что теперь хочется почитать побольше информации об этих местах. Португалия — наша новая любовь! Спасибо Вам!

    • Светлана, я очень рада!
      Значит, Вам снова надо будет встретиться со своей «новой любовью»! Приезжайте, мы Вас ждём!
      С удовольствием помогу организовать интересный НОВЫЙ тур по Португалии!

  33. Светлана, здравствуйте.Экскурсия прошла просто великолепно . Мы встретились в назначенное время и всё прошло хорошо. 
    Большое спасибо гиду Ларисе, она нам очень понравилась. Профессионал, который с любовью подходит к делу. Было очень интересно, мы много узнали. И совсем не утомились.
    Также спасибо водителю Александру. Прекрасный опытный водитель, комфотно вёз, многим поделился и составил приятную компанию в пути.Мы даже не думали, что пройдёт всё настолько приятно.
    И, конечно, большое спасибо Вам. Вы организовали нам просто чудесный день. Мы уже отчаялись и думали, что наше желание побывать в столице не исполнится.
    Если наши знакомые поедут в Португалию, будем Вас рекомендовать.Мы поняли, что Вы во всём можете помочь))

  34. Кирилл, благодарю за обратную связь! Рада, что Вы остались довольны!!!

    P.S. для читающих отзыв: Кирилл отдыхал в Лагуше, это 300 км от Лиссабона. Обратился с просьбой помочь организовать поездку в Лиссабон. Я нашла водителя в Лагуше для трансфера Лагуш-Лиссабон-Лагуш и  организовала экскурсию по Лиссабону со своей коллегой Ларисой.

  35. Светлана, добрый день! Огромное спасибо за знакомство с Португалией! Которое началось с Сергея, встретившего и с комфортом доставившего нас в Кашкайш. А продолжилось с Иваном, который открыл для нас не только средневековую Португалию, с её легендами и пламенеющей готикой, но и был необыкновенно интересным собеседником. День, проведенный вместе с Иваном, одно из лучших воспоминаний об отдыхе в Португалии. Удачи Вам и вашим сотрудникам!

  36. Хотим выразить огромную благодарность Светлане за организацию экскурсии!
    С Вами было очень приятно общаться! Ответственность и доброжелательность это точно девиз вашей компании!
    И ещё нам очень повезло, что экскурсоводом был Иван!
    Благодаря его профессионализму и опыту наше путешествие стало ярким и запоминающимся событием!
    С наилучшими пожеланиями, Елена и Александр г.Москва, сентябрь 2019

    • Елена, огромное спасибо за отзыв! Приятно читать такие добрые слова!
      Приезжайте ещё, будем Вас ждать.
      Желаю Вам новых замечательных открытий!

  37. Светлана, наша экскурсия прошла великолепно! Хочу сказать большое спасибо Виктору, за чудесно составленный маршрут, терпение и отзывчивость. То, что мы были на экскурсии с маленьким ребенком, а это всегда дополнительные нюансы, не вызвало никаких трудностей.

    Для меня была очень важна гибкость и свобода в движении, все было выполнено на высшем уровне.

    Желаем успехов Вашей команде и обязательно обратимся к вам в следующий свой приезд!

    • Вадим, благодарю за отзыв! Виктору обязательно передам Ваши тёплые слова. Ждём Вас! Вместе с Португалией 🙂

  38. АватарЕвгения и Сергей, Москва, 15-16 ноября 2019г. говорит

    Португалия потрясающая страна. Лиссабон удивительный город. И наш гид Сергей это понимает лучше всех. Он не просто любит и ценит эту страну, но и передает эту любовь другим. Провели в обществе Сергея два замечательных дня. Очень боялись тягомутного пересказывания интернетовских фактов. И напрасно. Подача очень динамичная и крайне увлекательная. Энергетика просто зашкаливает. Много юмора. Отдельное спасибо за настоящую португальскую кухню и вино. Можно очень долго перечислять благодарности за все. Реально все было отлично. СПАСИБО.
    Светлана, спасибо за отличную организацию и за гида Сергея отдельное спасибо. Мы действительно чувствовали себя с ним очень комфортно.
    Удачи всем!

    • Евгения, Благодарю! Сергею передала Ваши тёплые слова 🙂
      Очень рада, что Вы остались довольны!!! Будем ждать Вас снова!!! Португалия хоть и маленькая, но очень большая!
      Желаю Вам новых открытий и незабываемых путешествий !!!
      С огромной благодарностью,
      Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *